日本フードサービス専門学院のホームページ・トップページへもどる日本フードサービス専門学院へのお問い合わせはこちら
スーパーマーケット惣菜部門貴店売り上げUPのため直接指導いたします
惣菜デリ情報満載便 日本フードサービス専門学院が誇るインストラクターのご紹介 惣菜・デリ・デパ地下惣菜・スーパーマーケット惣菜部門必見の専門書たち
売り上げアップの直接指導・主な内容

惣菜デリに関するトータルな指導を行います。

最強の商品づくり

・商品の基礎知識と技術
1.米飯商品/弁当(丼含む)、寿司、おにぎり、おこわ 2.揚げ物/手作りフライ、手作り唐揚げ 3.焼き物/蓄肉類、魚介類、その他 4.サラダ、煮物 5.中華惣菜
・新商品及び季節商品の開発

効率的な作業オペレーション
・惣菜部門の仕事、バックヤードの定位置管理
・時間帯別作業オペレーション
品揃えと売場づくり
・売上アップのための品揃えと売場づくり
・単品強化の棚割りづくり
・品質管理と衛生管理
利益確保の数値マネージメント
・売上管理から粗利益管理まで
・作業計画の立て方 ・販売計画書の立て方 ・売上管理 ・値入れ管理
・粗利益管理 ・ロス管理 ・仕入れ管理 ・在庫管理 …等
*指導は基本的に二日間で行います。
指導料は1日あたり10万円から(税抜、交通費・宿泊費別)
その他詳しい内容につきましては下記までお問い合わせ下さい。